Марта

Игорь Позняк
На восьмое марта
ходят чудеса,
выпадает карта -
девица-краса,

выпадают карты,
да из рукава,
водку хлещут Марты,
а весна - права,

поднесу-ка Марте
бережно стопарь,
о любви в азарте
шепчет пономарь,

шепчут в небе птицы
взмахами крыла:
хорошо влюбиться,
верные дела,

хорошо разбиться
да воскреснуть вновь,
пусть порхают - птицы,
Марта да любовь!