Сон-перрон

Денис Маслаков
Тонут фоны на зимнем перроне -
Двадцать пять пролетели давно.
Обрученные будто в Вероне,
Точки две на земном домино,
Мы понятие совести, ссорясь,
Позабыли. Гремучий поток -
Нарратив, составляющий повесть
Срока годности - нет, не истёк.

Ставят путь. И арктический ветер,
Точно вторя земным голосам - "нет,
не верьте!" - мне только ответит -
У тебя лишь одна полоса.

Он плетет для тепла паутину,
Унитарный, рутинный. Но нет!

Буратино влюбился в Мальвину.
От обоих остался скелет.
Телескоп показал мне, кто ныне
Ты и я, эти фары в ночи.
И чем дальше закладывал мину,
Тем сильнее смеялись врачи.

Поезд титрами с юга на север
Приземлился в родимой глуши.
Ты уже у распахнутой двери,
И ревут во мне приступы лжи,
И желая закрыть за тобою, я опять

...

Открываю глаза. Всё в порядке.
Сольюсь со стеною. И эфир
Отмотаю назад.