Роза и Любовь...

Виктор Ассоров
В моём сердце живёт одна роза.
Иногда колет больно шипом,
А бывает, как нежная проза,
Наполняет любовью, теплом.

Она очень красива, изящна,
И, бывает, под ночь, перед сном
Говорит, как скучает и плачет,
И уколет опять под ребром.

Может быть и как радостный ветер,
Что несёт мне весёлую песнь.
Понимаешь тогда, что на свете
Есть любовь, для которой ты есть.

И тогда забываешь о боли,
Что в груди тебя режет, как нож.
А потом насыпает пуд соли,
Появляется лёгкая дрожь.

И опять твоё сердце не ноет,
А спокойно и преданно ждёт,
Когда снова любовь в твоей боли
Розу милую нежно прижмёт.

Дорога мне та роза на сердце,
Не могу без неё я прожить.
И, как в детстве, в любви и в надежде
Постараюсь её сохранить.

Лепестки её нежного цвета
Несравнимы с любой красотой.
Я готов целовать до рассвета
И ласкать розу доброй душой.

Так бывает, друзья, Вы поверьте!
Красота - Дар Любви и Огня!
Я желаю, чтоб люди на свете
Полюбили не только себя!

Как и роза, что краше цветов всех,
Распускается нежно, любя.
Но шипы не дают в твёрдом стебле
Прикоснуться и взять для себя.

И тогда потухает без света,
Без любви, без воды, без тепла.
И останется вечно одета,
Одинока, горда и мертва.


08.03.2017 А. В. А.