Загадки о праздниках

Лена Ерофеева
1) И вновь в преддверии весны
Во всех домах пекут блины;
Икрой, сметаной украшают.
А что за праздник отмечают? (МАСЛЕНИЦА)

2) Папой можем мы гордиться:
Враг не лезет к нам, боится.
Знает дочка, знает сын,
Что за праздник у мужчин?
(23 ФЕВРАЛЯ)

3) Выпекаем куличи,
Будут словно из печи!
Красим яйца шелухой,
Что за день у нас такой?
(ПАСХА)

4) Маму, бабушку, сестру
Поздравляем по утру.
Шлём открытки и цветы.
Что за праздник, знаешь ты?
(8 МАРТА)

5) Все с портфелями идут
И цветов букет несут.
Открывает двери школа,
Что за день такой весёлый?
(1 СЕНТЯБРЯ)

6) Дети ёлку нарядили,
Хоровод вокруг водили,
К ним приехал Дед Мороз.
Что за праздник? - вот вопрос.
(НОВЫЙ ГОД)