Я Истину жаждал как матрицу света...

Любовь Самарина
Я Истину жаждал как матрицу света,
Но в залах блестящих и комнатах сирых -
Есть запахи ада, есть запахи мирры,
          Но! - мало ответов…

Я поиском долгим себя изнуряя,
Не брал во вниманье штрихи иль приметы,
Я кладезь искал с совершенством ответа,
        Но, видимо, зря я…

И опыта горечь, и слов откровенье...
Уж Истина рядом... – ужель не напрасно?
Но вновь остаются не вера, не ясность,
        А только сомненья…

Из слов утешенья не сложена строчка.
Не сложены пазлы! - напрасна работа…
Довольствуюсь в поиске истин… - отсчёта
        Сомнительной точкой…

(P.S. Спасибо автору иллюстрации)