Дружеский совет

Александр Пучков 2
Я скажу тебе, Юрец,
Кушай хрен и огурец
До работы, натощак.
Ведь без этого никак.
Жизнь такая, что порой
Грипп привяжется... свиной.
Мастеря у клуба клумбу,
Превратишься, Юрий, в Пумбу.
А бывает, с кислой миной
Приползает грипп куриный.
Разноцветный петушок:
Вот такой культурный шок.
Но скажу тебе я кратко:
Есть овечья лихорадка.
У неё плохой конец:
Будешь не Юрец...
                Овец.