О весне

Михаил Баров
Весна. На улице весна.
Она уже прогнала зиму ,
Зима скукожившись ушла ,
Как будто проходила мимо.

Кругом ручьи и пенье птиц ,
Дороги сохнут понемногу.
Везде полно счастливых лиц ,
Весна убрала всю тревогу.

Опять бабульки во дворе ,
Очнулись после зимней спячки ,
Пыхтят на радость детворе ,
А вместе с ними их собачки.

Теперь назад дороги нет ,
Зиме закрыты все проходы ,
Придет ей время в декабре.
Сейчас весна - весне дорогу.