Погребальная песня народа Бара

Леонид Кельсиев
Иди укрою,
тебя закрою,
ко мне сюда,
ведь смерть пришла.
За руки взяться
и целоваться,
ко мне сюда,
раз смерть пришла.

Цып-Цып! Не цела!
И как дела,
перепела?
Вершина пальмы
ждет тебя,
и будешь без сна,
пока я пуста.

Ах-Ах! В лесах,
в своих делах,
перепела!
Колени гивеи
ждут тебя,
тут птичий кончик
дрожать закончит.

Уа-Уа! Как взмах крыла,
твои дела,
перепела!
Болотцо мокро
здесь всегда,
так прячься тут,
где тебя ждут.
Коль смерть пришла,
беги сюда!
Большой и мал,
защиту дам!