***

Иваницкий Алексей
Не убегай вдаль,
Не уноси свет.
В твоей душе мрак,
Ответа в ней нет.

Не убегай вдаль.
Забудь про свой крик,
На этих мостах,
Оставь лишь мне миг.

Не убегай вдаль,
Я слушал звон птиц,
Я видел тебя,
Без ярких ресниц.

Не уноси свет.
В пустую печаль,
Не убегай вдаль,
Потом будет жаль.

Потому будет жаль.
Пустое окно.
Потом будет жаль,
Дышать тяжело.

Пустая печаль.
На на дне пустых дней,
Где нет наших птиц.
Погиб соловей.

Не убегай далеко,
За сотни дорог.
Где нет наших птиц,
Я выжить не смог.

Не убегай далеко,
На тысячи дней.
Прощальную песню,
Пропел соловей.

Алексей Иваницкий