На холсте сантименты и грусть

Мила Голицына
Жаль, нас жизнь разлучила в пути,
Но бегут сны частенько из тьмы...
И конца не видать, не найти,
Где любовный азарт я и ты.

Наяву же, усмешки толпы
Вновь и вновь нам сжигают мосты...
И ползёт паутина молвы
Под мелодии их правоты.

Оживилась внезапно печаль
Под минорный аккорд в тишине...
Зарыдал в три ручья мой рояль,
Исполняя романс при  луне.

Грех уныний, почти наизусть,
Акварелью рисует сюжет:
На холсте сантименты и грусть
Волочатся  пугливо в  рассвет.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.