Самуил - Саулу

Олег Жуков
И псалтырь, и тимпан, и свирели, и гусли,
Сонм пророков, сошедших с высот,
Восхваляя прибытие, выйдут навстречу,
Когда встанешь в пыли у ворот.

Вспомни долгий свой путь и знаменья дорогой,
Гроб Рахили, дубравный Фавор.
В круг пророков вступи, внемли воле Синая,
Знай, - иным тебе быть с этих пор.

И, когда Дух Господень сойдёт в твоё сердце,
Ниц пади у огней алтаря,
А потом встань во славе, раб Божий, и делай
То, что должно деснице царя.