Прошлое...

Ираида Вишнякова
Мне душу выскребают ржавой ложкой
Воспоминания давно минувших дней.
Приходят ночью, мучают немножко,
Мне душу рвут, становится больней.

Обида за поруганное счастье
Цепляется когтями, рвёт безбожно.
Казалось раньше нежным и прекрасным...
Расстаться? Это было невозможно.

Мы думаем, что время всё излечит.
Стараемся не думать, всё забыть.
Но памятью и сердцем ты помечен.
Кого любила - трудно позабыть.

Ночной кошмар терзает и смеётся,
Как будто не было прошедших лет.
Всё наяву...Опять судьба скубётся...
Кричу во сне:"Уйди! Не надо! Нет!"

Холодный пот стекает по спине,
И мелкой дрожью трусится душа.
Течёт слеза...Без сил лежу во сне.
Смеётся вслед мне прошлое спеша...