Ты - часть, что целого больше

Энди Викинг
Всегда верил только в науку,
но здесь подвела ее тактика.
Впервые казалась возможной
алхимии адская практика.
Когда, отпустивши друга,
с кем были одним, неделимым.
Открылась мне странная штука,
что в целом не две половины.

Чуть позже уж стало понятным,
нельзя отрицать это дольше,
И я принимаю как должное,
ты - часть та, что целого больше.

Мы были подобны двум рекам
в одном полноводном русле.
Друг другу мы были вкусны,
один у другого во вкусе.

Но так уж случилось,
и этого
тебе оказалось мало.
Сердце твое остыло,
мое лишь сильнее пылало.

Увы, но не этому пламени
согреть твой космический холод,
Как мне не заставить память
забыть иронический хохот.

Из милых уст извергаемый,
при жалких моих попытках,
Стараниях все исправить,
в расчетах найти ошибки.

В этой ужасной формуле,
когда-то кем-то предложенной,
Что коль безразличие принять за ноль,
а после его умножить
На все, сколь угодно прекрасное, под стать богу быть украшением,
Ответом будет - ничто,
ничем ее будет решение…