Кот Баюн

Владислав Игнатов
КОТ БАЮН

Кот Баюн жил с человеком,
Ласков был и крыс ловил.
Гордый Рыцарь был при этом,
Кошек с нежностью любил.

По весне, порой, бывало,
Уходил на день иль два
И обратно шёл с отвагой,
Ноги принося едва.

А сейчас кота не стало,
Не пришел кот ночевать,
Место занимал немало
В нашем сердце – это надо понимать!

Нашему коту Баюну
В сердце уголок найдём.
Никогда я не забуду
Его ласку, хоть и рыжим был котом.

8 марта 2917 года.