О жизни, времени и любви

Алексей Алексеевич Иванов
Давно ничего не писал, а надо бы.
Ведь время летит, цветы превращаются в ягоды.
На жизнь начинаем смотреть мы новыми взглядами.
Мечты и надежды, как прежде, дурманят нас ядами.

Мы помним то время, когда были юными.
Играли в любовь ненадежными тонкими струнами.
Судьбы меняли своими безумными нравами.
И каждый считал, что он прав, но были не правы мы.

Проходят года, унося это время в прошлое.
В себе оставляем о прошлом мы только хорошее.
Вот так и живём, всегда с надеждой на лучшее,
Питаясь из памяти сладкими, нежными «грушами».

Любовь не уходит, если она настоящая.
И кто-то хранит в своём сердце красавицу спящую.
Хранит незаконно, всё время её защищая.
Любить, до конца своих дней, себе обещая.

8 марта 2017 г.
В. Луки