Ты со мной

Надежда Кравченко 2
На улице холод иль зной,
Я одна с моею душой.
Я одна с мыслями горькими,
В голове тесно от горечи.

Ты говорил, не изменишь,
И я должна верить.
Но изменил ты, мой милый,
Повенчался с сырою могилой.

Я осталась одна вдовою,
По тебе я скучаю, не скрою.
Но к тебе я приду не скоро,
Не зови ты меня с собою.

На улице холод иль зной,
Нет тебя рядом со мной.
Не согреет мне руки ветер,
Месяц путь в темноте не осветит.

Я одна с моею душой,
И в мыслях всегда ты со мной.