Белые киты

Сергей Киселев 75
В тисках холодной глубины у жизни шансы не равны
у необъявленной войны не будет правил
под светом тающей луны пропели белые киты
как их у вражеской кормы вожак оставил.

И значит надо уходить в таком бою не победить
зачем отчаянно ловить стальные стрелы
он дал врагу себя убить чтоб свою стаю сохранить
он их не перестал любить он знал что делал.

Уходит стая на восход по курсу северо-восток
среди просоленных широт своих теряя
у этой жизни был итог для стаи воздуха глоток
и вот уже без вожака уходит стая.