В твои русалочьи глаза...

Игорь Якишин
В твои русалочьи глаза
Смотрю, чаруюсь, цепенея.
В них, проплывая, небеса
Собой ласкают Пиренеи.

Расплавлен воздух, тает миг. 
И я дышать пытаюсь этим.
Мы рядом, и на сотни лиг
Нет никого на целом свете.

Я стану днём, а ночью - ты,
Охватит нас неспешным вальсом,
Забудем здесь свои мечты,
Здесь - под созвездьем Волопаса.

И вихри вдруг смешают нас,
Как сливки в крепком капучино.
И горько-сладким станет час -
Час пробужденья в Сан-Марино.