От пелёнок

Щюрик
Кто окутан ореолом,
Кто закутан в одеяло -
Слой без возраста, без пола,
Кто попал и как попало.

Не помолимся ли мигу?
Нет, и миг в масштабе - вечность.
Мне бы бомбу, нимб, квадригу,
Неучёность и беспечность.

Мне бы вспомнить вкус молочный -
Раз одно - наверно вкусно!
Никуда б не целить точно
И всю жизнь смеяться грустно.

Только грустных все обходят...
Да куда идти по кругу.
Нет прорехи в хороводе -
Верх достиран, низ доструган.