Впервые март обрушился теплом

Летняя Мечта
 Впервые март обрушился теплом –
Текут снега, звенит освобожденье…
Я словно проживаю день рожденья,
Иду вперед, не помня о былом.
Впервые я встаю задолго до
Мучительного треньканья и звона.
И- настежь рамы нового балкона,
И – настежь полы  теплого пальто.
Молюсь о  солнце,  не боясь молвы.
Встречаю чудеса как хлеб насущный.
Мне для любви не так-то много нужно:
Весна.  Тепло. Кусочек синевы.
Пусть будут изменения вовне
Календарей, миров и горизонтов.
Не защищает от капели зонтик,
А стылый мрак уже не страшен мне.
Пусть будут изменения внутри
Души, мечты, добра и новых строчек.
Я без стихов, поверь, скучала очень,
Пока февраль нашептывал: «замри…».
Поверь:  рассвет старается уже
Быть в курсе новостей и ранних песен.
И  мы  опять от холода воскреснем,
И лучик отогреется в душе.