Наводнение

Лариса Тим
Сегодня пятый день весенний,
Не броский, сонный и ленивый.
И мне совсем не до веселья,
С утра кружусь я суетливо.
Потоп.
В подвале наводненье.
У дома лужа под стеною.
В стеклянных баночках соленья
Плывут вверх крышкой над водою.
Как глубоко!
Не видно жбана.
В углу свалилась на бок бочка,
Вокруг синеют баклажаны.
Достать и высушить всё срочно!
В забродских сапогах высоких
Я в погреб шествую отважно,
Назад с бадьёю полной - к стокам.
На реплики шутливых граждан
В ответ мотаю головою –
Нет. Нет!
Совсем не утомилась,
Дочь моряка дружна с водою.
Чихаю… Всё же простудилась…
И вас, конечно же, с Весною!