Мартовские страсти

Вера Аношина
Снег везде лежит, сугробы,
Март – пока ещё зима…
Кошки – милые особы –
Женихов ждут у окна.

На заборах и на крышах
 Места нет – котов орда!
Отовсюду хор их слышен,
И орут невесты «Да-а-а-а!»!

Не выдерживают нервы,
Валерьянку ночью пью…
До чего ж горласты стервы!
Всех, наверно, перебью!

Возвещают крики кошек
 О пришествии весны.
Март – зима? Не правда! Может…
Свадебку сыграем мы?

Картина Елены Вилковой "Мартовские коты"