Ещё ледяные окошки...

Николай Клёпов
          ***

Ещё ледяные окошки
Весна не согрела теплом.
Не вспомнился запах окрошки
Со свежим тугим огурцом.

Средь снежных глубоких завалов,
Где жизнь монотонно течёт.
И солнце как прежде устало
В морозном тумане встаёт.

Но всё ж на душе веселее,
Когда от развилки дорог
Однажды не стужей повеет,
А робким теплом ветерок.

И в полдень от мёрзлой рябины
К окну не дотянется тень.
На крохотный скок воробьиный
Прибавится радостный день.

         ***