могло так статься...

Странник Лунный
могло так статься – ты прошла бы мимо...
теперь любуюсь тем, что свыше дали:
в одной руке – любовь, в другой – печали...
пути у Бога неисповедимы...

притихло сердце... ждёт, надеясь, верит...
хоть мысленно притронуться, хоть взглядом,
почувствовать, что существуешь рядом...
не вынесет, несчастное, потери!...

тобой дышу в любое время суток,
душа ликует, от любви волнуясь...
но черпает из фолиантов мудрость,
терзает сердце "правильный" рассудок...

ах, пусть молчат Сенека и Конфуций,
умолкни ум, не мучайся, не надо...
я радуюсь тому, что Бог в награду
позволил мне с тобой соприкоснуться!...