Нет закона подобия следствий

Приходовская Екатерина
Нет закона подобия следствий
При внешнем подобье причин.
Мир намного сложней и чудесней,
И закон у него не один.

В бесконечности совпадений
Не найти постоянную связь.
Бесполезна для сотен явлений
Человеческой логики власть.