ДЛЯ ТЕБЯ

Наталья Братышева
Для тебя с небес я опустилась,
Без тебя не нужно было рая.
Под крестом тяжелым я склонилась
Для тебя сегодня умирая.
Я умру и все умрет со мною,
Не жалей кусочек  жизни этой.
Станешь ты опять самим собою:
Одиноким странником, поэтом.
Я уйду и все возьму с собою
И поверь, окажется не мало.
Все, что было послано судьбою,
Без меня к тебе бы не попало.
Так бывает, спутницу меняя,
Разбиваешь любящее сердце,
И судьбу сначала избирая,
Закрываешь старенькую дверцу.
А за ней избранница другая
Будет строить новые хоромы.
Может быть то будут своды рая,
Может быть хибарка из соломы.