О, Женщина!

Андрей Альперович
О, Женщина, Ты – сказочный цветок,
Бываешь Ты домашней или дикой,
И как пейзаж природы – многоликой,
В пустыне знойной Ты – воды глоток.

Ты – птица, что возносит к небесам,
Ты – эликсир, что раны заживляет,
И огонёк, что в сердце лёд расплавит,
И ангел, что в напутствие дан нам.

О, Женщина – волшебница из книг,
Ты мира цитадель и в жизнь дорога,
С Тобой мы параллельные немного
И в этом суть божественных интриг.

О, Женщина – хранитель очага,
А в наше время – сила и опора,
Ты говоришь порой одним лишь взором,
Ты рай для нас и мудрость сберегла.