Тени в моей голове

Валерий Михель
Призраки прошлой жизни,
Видятся в лицах прохожих,
Ликом живым, неподвижным
Сердце все больше тревожат.

Шелковой гладью взгляда,
Нож разрезает вены,
Боль прокричит "не надо!" -
Я уже слишком бледный.

Яд, от слияния глаз,
Травит волной сожалений.
Я умирал сотню раз,
Этот не будет последним.

Свет, иллюзорный тела,
Мрак соскоблит идеей.
Пропасть в груди созрела.
Плоть прогорает, тлеет.

Призраки прошлой жизни,
Дайте мне жить спокойно.
Вы же давно погибли,
Вы ведь давно свободны...