Тяжелая слава

Катерина Мишурова
Прогуляемся,друг,по Арбату,
Вспомним всех поименно ребят,
Что ушли в тот июнь во солдаты
И уже не вернулись назад.

Отдохнем в нашем парке и сквере,
Где вечерней весенней порой
Рассуждали о славе и вере,
И каков настоящий герой.

Уходили на фронт почти дети,
Как один ,без усов,на подбор.
Им казалось, они лишь в ответе
За судьбу всей страны,за сестер.

Не скрывались за чьи-либо спины,
Не жалели ни сил,ни свинца,
Шли на немца сквозь пули и мины
С криком яростным русским "УРА!"

А в тылу мать за мужа и сына
О спасенье молила Творца,
На коленях до утренней сини
Все просила мученьям конца.

Увлекая других за собою,
Шла к станкам на военный завод,
Перевыполнив норму с лихвою,
Отправляла патроны на фронт.

Вот такая тяжелая слава
Заклеймила родных матерей.
Не пугали ни кровь и ни раны:
Они мстили за смерть сыновей.

Вот такая тяжелая слава
Опустилась на плечи солдат.
Помнит каждого наша Держава,
Помнит мужество старый Арбат!