Летняя благодать

Виктор Козлов-Самарский
Облака в синем небе висят.
Обращаю на них острый взгляд.
Над ними горит солнце яркое,
Лучи посылая вниз жаркие.

Они по земле рассыпаются, –
Растенья растут, размножаются.
Лучи греют нежно людей,
Становятся люди голей.

На пляже речном кувыркаются,
В песок иногда зарываются.
Такая кругом благодать,
У Волги люблю отдыхать.
- - -
8.3.2017 г. Самара