королевство кривых зеркал

Вадим Чернышев
"Королевство кривых зеркал" -
Сказка-фильм, знаменит, с детских лет.
В ней Россию я с грустью узнал...
Очень множество схожих примет.

йагупоп - просто в точку, в один,
"боря ельцин"... не дать и не взять.
И министров типаж всем ЕДИН -
Из абажей, нушроков всё рать!

Льются тоннами лжезеркала,
Чтобы разницу в роскоши скрыть.
Власть хапужность, как спрут,  оплела...
И ничем уж её не отмыть!

Только сказка с хорошим концом,
В ней Яло с Олей правду нашли.
Она стала раскрытия венцом,
Когда к Гурду на башню взошли.

Где ж такую нам троицу взять,
Или будем обман созерцать?
Сколько верить в трухлявую гать...
Ты встряхнись уж, Росеюшка-Мать!