Рубиновый закат

Вера Дерман
 Проникнитесь душой к нелепой моей сути
 Дрожащим сердцем вам об этом говорю.
 Вы в откровении том меня не обессудьте.
 В миноре звуков всех я о любви пою.

 Рубиновый рассвет с бокалами вина
 Мне снится много лет и путаются даты.
 В том, что расстались мы не наша тут вина
 Сегодня знаю вновь я имя адресата.

 Совсем зашла в тупик я с чувствами нелепо.
 Мерцание моих звёзд закрыла пелена.
 Над головой давно кружится бабье лето,
 Но я всё берегу вам нежные слова.

 Все нежные слова прошью сама канвою,
 К ним лепестками роз дорогу проложу.
 На первый ваш звонок вновь двери вам открою,
 В пылающий ваш взгляд я снова погляжу.

 В то колдовство огня - сияние ваших глаз.
 Взглянуть хочу опять, как много лет назад.
 Скажу, как много раз я вспоминала вас.
 Быть может, встретим вновь... рубиновый закат.