Но и тогда готов пропеть я...

Сергей Ошейко
**********************

Пусть в этот день утихнет ветер,
И солнце греет землю нежно,
Пусть в каждой женщине на свете
Любовь раскинется безбрежно.

Пусть в этот день сольются реки
В бушующие океаны,
И не на миг, пусть, а навеки
В узлы сплетаются романы.

Пусть у мужчин грохочет сердце,
И от восторга замирает,
Пусть дрожь щекочет его нервы,
Когда он женщину ласкает.

Тогда взаимностью ответит
И тело женское, и сердце,
И чувств безбрежных лёгкий ветер
Откроет настежь счастья дверцы.

И если вдруг придёт разлука,
Ведь в жизни всё порой бывает,
То пусть разлука будет мукой,
Но той, что чувств не разрушает

Пусть помнит он её ресницы,
И запах бархатистой кожи,
И пусть она, лишь будет сниться,
Та, без которой он не может.

Разлука кончится когда-то,
И встреча будет так желанна,
И будет праздник женский в марте,
И счастье в пене океана.

А я свой стих закончу просто,
Написан он восьмого марта,
Пусть он для женщин будет тостом,
Не только в праздник, но и завтра.

Пройдут года, потом столетья,
Эпохи сменятся как ветер,
Но и тогда готов пропеть я,
Что нет важней ЛЮБВИ на свете...