Свечи

Юрий Мусаткин
Догорали свечи, желтый воск
Таял и стекал в восторге кратком,
Был натянут вечер, юмор плоск,
И огонь мерцал в пространстве шатком.

Кто ты мне? Зачем глядишь в глаза?
Бывшие когда-то голубыми,
В тишине опомниться нельзя,
Свечи тают, мы сгораем с ними.

Пламя дрогнет и наступит ночь,
Затвердеет воск последней каплей,
Не спасти, не бросить, не помочь,
Словно время разрубили саблей.

Словно сам из разных половин,
И во мне, борьба противоречий,
Почему ты рядом - я один,
И зачем случайность этой встречи.

И зачем, мольба красивых губ,
Пахнущих желаньем и шампанским,
Возведенная свечами в куб,
И рука, так ищущая ласки.

Еле различимый силуэт,
И бокал в объятии ладони,
Был бы я художник, твой портрет
Выполнил на масляничном склоне.

Тишину разбавил сердца стук,
Отражаясь в каждом словно это,
Кто сказал, что я твой лучший друг?
Просто свет свечи залог успеха.

Просто одиночество мое,
Растопили в этот вечер свечи,
И твоя любовь теперь живет,
Как итог, как боль недолгой встречи.

Все прошло и некого винить,
Опустел серебряный подсвечник,
Ненадолго восковая нить
Нас связала в этот лунный вечер.