N

Анастасия Белавина
Кислород в бокале, дурман в голове:
Я снова пьяный мыслями о тебе.
Желанный парфюм – запах белой акации,
В памяти берегу блеск в глазах и грацию,
Непослушные локоны на открытых плечах,
Твои возгласы громкие со мною во снах.
Наши чувства истомные, укрытые тьмой.
Ты – гордячка свободная, я – пленённый тобой.

Что за чёртов характер, ангела наградил?!
Почему на алтарь я тебя возносил?
И кого вновь пытаюсь убедить в нелюбви,
Верх возьмешь над фантазией без упрёка во лжи.
Нарушая порядок и вселенский покой,
По-хозяйски войдешь в дверь, неприкрытой тобой.
Десять лет померкнут пред одним сладким днём,
Где ты тенью осталась навечно со мной.

По сценарию свежему со следами чернил
То ли Бог, то ли Дьявол встречу нам подарил.
Тонкий мост протянулся, воскресла любовь,
Но ты отрицаешь, противишься вновь.
Экскурс в грёзы мои ты недавно прошла
И опять норовишь ускользнуть от меня.
Почему не признаешь, что желание моё
Носит то же название, как и чувство твоё?

И задача нелёгкая Рай воссоздать.
Укротить или снова поражение принять?
Ведь не зря нас ведёт жизнь дорогой одной,
И сумею ль понять: что же движет тобой?
Кастинг к телу прошёл – это только начало,
Я хочу, чтоб душа твоя ласки узнала,
Чтобы сердце не пряталось за модельный раскрас,
Ты единственной стала не только на раз.

(15.05.2016 г.)