Эй, атом

Любовь Соколик
Один атом
Ругался матом
И за это его исключили из молекулы… (С.В.Светлов)


Эй, атом, не ругайся матом!
Ты должен мирным быть,
А не бомбить, крушить,
Стань добрым, милым и крылатым!

Нам электричество давай-ка,
Молекулы построй,
Свой пополняя строй,
Работай дружно, не зевай-ка.

Ты мал, тебя не видно глазу,
Но мощь в твоём ядре
И козырь ты в игре,
Все встанут смирно по приказу.

Вот только радиоактивность
На нас течёт рекой,
Не снять её рукой,
Не гаснет долго интенсивность.

08.03.2017 г.