Восьмое Марта

Сушков Александр Владимирович
В кухне старенькой хрущёвки
Суета и тарарам,
Плачут тёрки и шумовки,
Тихо прячась по углам.
Бьются в панике тарелки,
Вырываются из рук,
Даже доски для разделки
Жуткий чувствуют испуг!
Сковородка  впала в кому
Оттого, что  внешний вид,
Скрежет ложки по тефлону
Ей испортить норовит.
Отчего такой картиной
Начинает кухня  день -
Завтрак  я своей любимой
Тороплюсь подать в постель.
Ведь сегодня женский праздник,
Весь в приятной суете!
(В этот день Амур-проказник
Приучает нас к плите.)
Чашка кофе или чая,
Да  букетик хризантем...
Весь я твой, моя родная,
В этот день и насовсем!