Из жизни атомов

Сергей Шендо
        Один атом ругался матом
        и за это его исключили из молекулы.

                (Михаил Светлов)


Некий атом поссорился с братом,
Жизнь суровая в том виновата.
Дело было немножко поодаль,
Все слыхали - взорвался Чернобыль.

Суматоха и всё тут такое,
Этих мелких лишили покоя.
Как на фронте бывало патроны,
Отобрал брат у брата нейтроны.

Отобрал, невзирая на лица,
Стал на строчку повыше в таблице.
И  ругайся при том, не ругайся,
Младший атом пред старшим склоняйся.