Весеннее

Фелис Парва
Мне каждую минуту чудится букет цветов,
Хотя мне их ни разу не дарили.
Весны то мятный морок, он готов
В окно вломиться с бешеною силой.
И занавески в тот же миг взлетят до потолка,
Как крылья. В них втачен ярко грушевый закат.
Волшебной пылью ночь войдет - она крепка,
И темно-синий бархат звёздами богат.
Я выберусь в окно. Таинственный и тихий сад
Немножко дикий, но такой родной и свежий.
Одарит ли меня он розовой надеждой
Иль в недрах отыщу сангиновый агат?