К 8 марта

Алексей Дубовенко
А. С.

Сегодня, в день прохладный и сырой,
Спешу к тебе, по лужам пробегая,
Спешу, охвачен радостью одной:
Ведь женский день в права свои вступает!

Тобою я давно уже пленён,
Эх, как нарочно, путаются мысли....
Они весенним солнечным лучом
На струнах сердца моего повисли.

Но все же я скажу тебе, что ты
Сам ангел, уникальное ты чудо,
Что пред тобою меркнут все цветы,
И Солнце свет смиряет каждым утром!

Пусть образно тебе я то пою,
Но уж прости. Такая вот диллема-
Я кофе свой остывшый тихо пью,
А с сердца льется целая поэма!

Неправду о себе ты говоришь,
Что ты вредна, ты - маленький тигренок;
Ведь ты не слушаешь того, что говоришь,
Ведь ты же света маленький ребёнок!

С тобой я вспомнил, что такое жизнь,
Не зачерствел, не охладел душою,
Забыл про злые крики:"Торопись!"
А слышал лишь : "Ты будь самим собою!"

За всё тебе "Спасибо!" говорю,
И в этот день волшебный и чудесный
Желаю жить волшебному огню
В душе твоей, где для меня есть место!

Будь все такой же - милой и простой,
И ласковой,и добродушно-нежной,
Всегда ты следуй миссии святой-
Вживлять в сердца других искру надежды!
08.03.2017
А.П.(Д.)