Дорогой и милый

Роман Луконин
двух моих синюшных закрутили жёны,
посадили в кухне,чтоб чин чинарём.
сижу тут, на лавке,с деньгами,смущённый,
пить один не стану,не хороший тон.
птичка пролетела буркнула чивилью,
а в башке трещенды рубит ледоход.
хлопнул бы с друзьями,и не на квартире,
поорал бы песни коль весна идёт.

смял свои бумажки из кармана гордый,
с битой головою ноги сам тощу.
выпью водки вкусной,стану сразу модный,
и как ангел в небо к свету полечу.
в двух шагах до водки насмотрел витюшу,
вякает не пьёт он,и про белый лист.
начал говорильню прыгнув через лужу,
на цветы он тратит,а не в хламный вист.

мне хреново,больно,слёзы отливают,
мутно,тошнотворно красные глаза.
может Мою радость сбаловать? не знаю,
замутить цветочков,принести букет.

дальше лишь провалы,осознания чуда,
вроде бы я ангел,вроде бы лечу.
у родной улыбки,чистой, как у пруда,
ласковой в нарядах ,прыгаю в весну.

обняла родная милого с порога,
приняла мимозы после слов люблю.
Вася ты сегодня был в гостях у бога,
и вернулся трезвый,значит не умру.
обниму серьёзно,страстно забалую,
лучший 8 марта у меня в году.
дорогой и милый сердцем полюбила,
дорогой и милый сердцем я люблю!
8 марта 2017р