Чудо

Алексей Орехов-Старший
Вот соседка Лукьянова Светка,
Мать растит её без отца.
Восьмиклассница-малолетка –
Ей ещё далеко до венца,

Понесла неискусомужно –
Вот такой партеногенез...
И к гадалке ходить не нужно –
Это Хачатурян Оганес.

У него полумесяцем брови
И глаза, словно чёрный агат,
И улыбка всегда наготове,
И горячий загадочный взгляд.

Не сказал он ей и полуслова,
Только издали всё смотрел,
Но хватило ей, видно, улова
Этих жгучих отточенных стрел –

Непорочно свершилось зачатье.
Мать ночами в подушку ревёт,
А она вся сияет от счастья,
Осторожно неся свой живот.


8 марта 2017,
Москва