Приходит вдруг...

Алексей Орехов-Старший
Приходит вдруг всегда беда.
Каким бы счастьем ни увлёкся,
Не зарекаюсь никогда
И не взропщу, когда зарёкся,

Что за плечом уже сума
О писаной напомнит торбе,
Что ждут казённые дома,
Дома терпимости и скорби.

И если украду, как вор,
Минуты радости крылатой,
То помню – смертный приговор
За смертный грех грозит расплатой.

Любви запретной палачом
Грядёт закат, как кровь алея.
Всё потеряю, ни о чём
И полсекунды не жалея.


8 марта 2017,
Москва