Многоточия...

Олина Степанова
Заполнить хоть сколь-нибудь всю эту брешь,
Когда в жизни есть лишь одни многоточия…
Тире бесконечное, пропасть вокруг.
И ищешь свое, среди тьмы, ты пророчество.

Тебе поклоняется друг -  одиночество…

Уставший от сплетен, пустой суеты,
Как будто меж стёкол чужого пространства,
Ты тянешь ладони к «красивой» любви,
И душу свою в ней калечишь от хамства.

Вот так день за днём поселяется стужа,
А веки холодные дождь накрывает.
Нам в мире так хочется быть самым нужным,
Но с нами, то страхи, то ложь, или жалость.

Поделиться бы счастьем, пусть и самую малость…

Рассказать, что на сердце, поделиться, не прятать,
В закромах нашей памяти вечный свет и тепло.
Я себе обещала никогда вновь не плакать,
Словно в съёмках блокбастерского кино.


Свою силу находишь в слезах и покое?
Может в слабости, верности,  красном вине?
Никогда не скрывай ты ни радость, ни горе,
Покажи все эмоции, будь по храбрей.

Сила в том, чтобы быть настоящим, поверь…

Только этим спасешься от зла и вмешательств.
Помни, ангелы рядом дежурят всегда.
Не забудь загадать то, что безумно желаешь,
Если в небе полночном упадёт, вдруг, звезда…