Максиму Богдановичу

Эльвира Куклина
Что сказать Вам, поэт  Богданович?
Разминулись мы с Вами, увы!
Бега времени не остановишь -
Стали именем улицы Вы.

Что ж, бессмертия нам не дано ведь,
Но вхожу с уважением в  дом:
На табличке - Максим Богданович...
Что-то важное в имени том!

Что-то тайное в знаменье этом -
Кто-то выбрал мне адрес давно:
Пусть не лично - я рядом с поэтом,
Тем, которому «Богом дано».