Чего не весел

Олег Уралец
Чего  не   весел.

Именно   сегодня   я    не   весел...
Снаряжалась   долго   же   красавица   судьба.
Честные   люди,  от   чего   же   голову   повесил...
На   сердце   нет   люби   и   возле  у   меня.

К   столу   печаль   садись   со   мною   рядом...
Кушайте   избранница.  Со   мной   винца   попей.
Высыпай   таску   уж   звездопадом...
Вечно   ожидание   и   выглядит   хмелей.

Таятся   беды   на   конце   иголки...
Не   уж  то   всё   проспал  и   счастье   упустил.
В   новогодний  вечер забивал   я   ими    полки...
Теперь   уж   хватит.  Нет   со   мною    сил.

Ко   мне   уж   приходилось,   женщине   шагнуть...
Сколько   лет   прошло   уже   не   вспомнить.
Ей   тяжело  на    мой    порог   взойти ,  вздохнуть...
Мне  легче   Сен- Готар  врага.  Ущелье   трупами   заполнить.

Во   мне   восстания   подьём.  Бунтует   дикий   Терек...
О   нежность   в   ней   всё    обойду,   вернусь   к   руке.
Представлю   формы.  Моря   дикий   брег...
Песка   крупинки   выше,   ниже.  В   общем,  на   ноге.