Ищем. 12. 12. 13г

Павел Новичков
Заворожены люди. Вселенная
укрывает бесчисленно тайн.
Но работа ночная и денная
протекает в режиме "онлайн".

Невесомость измерена, сверена;
да изучены неба огни.
И до боли потребно поверить нам,
что в галактике мы не одни!

Привлекает собою запретное,
мы стремимся оного достичь.
Увлечённые, ищем заветное.
Упорядочить! Вызнать! Постичь!

А голодные очи вселенские
проникают нам в суть естества.
Все апломбы земные, богемские
облетят как сухая листва...

Наблюдаем с планеты за космосом,
составляем по звёздам прогноз.
Паству церкви считая отбросами,
задираем к созвездиям нос.

Не умея жалеть о содеянном
и упрямо шагая на свет,
мы в порыве самонадеянном
посетили немало планет.

Побывали на Марсе, Меркурии, на Сатурне, Плутоне, Луне.
Но сомнения ранили фурии-
не нашли мы пришельцев нигде!..

Но вторгаемся в недра галактики.
Изысканьям не будет конца
наконец пока сами, на практике,
своего не увидим Творца!..

 Проведение поиска грязного,
не приемлет приличия такт!
И, наверное, братья по разуму
потому не идут на контакт..