Я так люблю смотреть на корабли...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Я так люблю смотреть на корабли,
когда они отходят от причала
и вслед за ними белым шлейфом чайки
в порыве неосознанной печали
летят и растворяются вдали.

Люблю, когда зелёная вода,
так чувственно волнуется под килем,
устав от изнурительного штиля
и словно грезя о штормах и милях,
которые влекут её всегда.

Мне нравится, как убирают трап,
и медленно, как будто неохотно,
с вальяжностью какой-то старомодной,
отчаливают в море пароходы,
свои носы железные задрав.

Люблю, когда трепещет за кормой
флажок, как будто раненная птица,
и алый шёлк сияет и струится,
задумчивые озаряя лица
заката фантастической зарёй.

И долго-долго вслед люблю смотреть,
пока кораблик твой не станет точкой
и море с небом не сольются прочно,
и ночью лишь уйти, как одиночка,
безумной своей преданный игре.