Говорят, в этом мире вредно..

Нина Мельникова
Говорят, в этом мире вредно
Думать своей головою,
Жить и богато, и бедно,
Идти за своей мечтою.

Говорят, в этом мире сложно
Найти своего человека,
Понять: что верно, что ложно,
Сделать открытие века.

Говорят, в этом мире нужно
Дорваться до денег и власти ,
Клеветать на начальника дружно,
Скрывать от других свои страсти.

Говорят, в этом мире вредно
Подарки дарить без причины,
Для женщин - работать усердно,
Верность хранить - для мужчины.