от студеных облачных падальцев

Ольга Домрачева
от студеных облачных падальцев
полыхнули крыши, в поветрии
занялись окрестности пламенем –
языки взметнули серебряны.

слышишь, как щебечут околицы?
говори со мной, говори.
в сполохе неистово молятся
небесам за нас снегири,

выправляет звон колоколенка.
что нам все ветра бесшабашные –
колокол ворочать доколе им,
с пешими сходясь в рукопашную...

скоро солнце выплывет утицей,
будет наст дыряв и бельмаст –
и на нашей выжженной улице
станет март.